Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Аваков разберется с избиением ГАИшниками луганского журналистаМинистр внутренних дел Арсен Аваков обещает разобраться с избиением журналиста и правозащитника Константина Реуцкого.

Об этом министр написал в соцсети.

«Выясняем, что реально случилось - выводы будут публичными», - заявил министр в ответ на вопрос пользователя.

Как известно, ночью 30 числа на посту ГАИ в Песочине Харьковской области работники милиции избили луганского журналиста и правозащитника Константина Реуцкого. Вместе с ним была корреспондент «Громадського» Анастасия Станко. У нее силовики отобрали камеру.

Как отметила Станко, ее вместе с Реуцким остановили на харьковском посту ГАИ, возможно, сотрудники ликвидированного «Беркута».

Позже Станко сообщила, что камеру им подбросили назад в машину, но без карты памяти, на которой был материал сделанный в зоне антитеррористической операции.

В областном управлении министерство внутренних дел со своей стороны отмечают, что правоохранители применили силу к активисту, так как тот совершил подозрительное движение. «Была остановлена машина с луганскими номерами для проверки на предмет наличия запрещенных предметов. Случился инцидент, когда водитель машины пытался достать что-то из кармана, на что работники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение», - сказал замначальника областного управления министерство внутренних дел Виталий Гузь.

Напомним, 31 августа 2013 года под Киевом сотрудники спецподраздения ГАИ «Кобра» избили и забрали 2 тысячи гривен у журналиста Виктора Миняйло. Об этом сообщал сам журналист.

За дело об избиении редактора телепрограммы «Автомандры» силовиками взялась прокуратура Киевской области.

В прокуратуре заявляли, что по факту происшествия заведено уголовное производство по статье «Превышение власти и служебных полномочий».
Прочтено - 522