Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Нантитеррористической операции не видят военных методов решения конфликта на ВостокеГенеральный секретарь Нантитеррористической операции Йенс Столтенберг не видит военного метода выхода конфликта на Востоке. Об этом Столтенберг сообщил во время онлайн пресс-конференции, передают информационные агентства.

«Мы все соглашаемся, что нет военного метода выхода из этого кризиса в Украине. Поэтому мы все объединяемся и говорим, что мы должны сделать все, чтобы осуществить мирные переговоры на основании минских договоренностей», - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что Нантитеррористической операции «предоставляет как практическое, так и политическое содействие Украине».

«Мы сформировали трастовые фонды для помощи реформирования армии Украины, а также для медицинской помощи раненым бойцам», - отметил генсек.

Отметим, генсек Нантитеррористической операции Йенс Столтенберг опроверг сообщение Президента России Владимира Путина о том, что ВСУ - это иностранный натовский легион.

«Это нонсенс. Нет легиона Альянса в Украине. Иностранные силы, которые находятся на украинской земле – российские», - подчеркнул он.

Ранее Путин назвал армию Украины «иностранным легионом Нантитеррористической операции».

Напомним, лишь в сентябре 2014 года советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявлял, что около 2 тысяч кадровых военнослужащих России погибли в Украине.

«За время конфликта на Востоке Украины уже заплатили жизнью около 2 тысяч кадровых российских солдат, в большинстве - десантники», - написал чиновник.
Прочтено - 723