Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Донецкий губернатор ограничит проезд военной техники по населенным пунктамАлександр Кихтенко, губернатор Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) усмотрел необходимость ограничения передвижения военной техники в населенных пунктах из-за трагедии и беспорядков, произошедших 16 числа в Константиновке.

«Будет внедрен комплекс мер, чтобы обезопасить мирных граждан от таких трагических происшествий. Будет введены ограничения на передвижение военной техники, будут установлены новые маршруты перемещения, будет воспрещено передвижение своим ходом гусеничной техники», - сказал А.Кихтенко перед выездом на место трагедии в Константиновке.

Генерал также подчеркнул, что ряд мер намечается принять вместе с командованием анти-террористическая операция.

При этом А.Кихтенко сообщил, что запланированные меры будут распространяться на всю территорию Донецкой области, подконтрольную власти Украины.

Напомним, в Константиновке Донецкой области 16 числа случилась авария при участии украинских военных. Боевая машина десанта (БМД) совершила наезд на женщину, проходившую с детьми, по причине чего погиб ребенок 2008 года рождения, из-за этого начались массовые беспорядки среди граждан.

В частности, местные жители подожгли шины у общежития, где проживают военные ВСУ, и разбили стекла. На месте аварии около 30 разъяренных людей перевернули машину ГАИ.

Силовики задержали четырех бойцов, совершивших ДТП, и увезли их в Краматорск. В Минобороны пообещали, что за аварию накажут и командиров.

Отметим, Илья Кива, заместитель главы ГУ министерство внутренних дел Украины в Донецкой области, сообщил, что работникам милиции удалось установить личность провокатора беспорядков в городе.

Также силовик призвал не вестись на провокации со стороны сепаратистов и не дестабилизировать ситуацию в регионе.
Прочтено - 606