Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Рада обнародовала законопроект об особом статусе ДонбассаНа сайте парламента обнародован текст проекта постановления № 2374 «Об определении отдельных районов, городов, поселков и деревень Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления» авторства главы Украины Петра Порошенко.

В документе сказано:

«С целью реализации Минского договора от 5 числа 2014 года, Минского меморандума от 19 числа 2014 года и Минского «Комплекса мер» от 12 числа 2015 года, резолюции Совета Безопасности организация объединённых нации от 17 числа 2015, согласно со статьей 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Верховная Рада Украины постановляет:

1. К отдельным районам, городам, поселкам и деревням Донецкой и Луганской областей, в которых согласно с Законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных территориях Донецкой и Луганской областей» временно введен особый порядок местного самоуправления, относятся районы либо их части, города, поселки и деревни, которые находятся на территориях, расположенных между государственной границей Украины с Россией врезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к действующему Постановлению, что соответствует Минскому меморандуму от 19 числа 2014 года.

2. Данное Постановление вступает в силу со дня его опубликования».

Как известно, данный проект постановления Порошенко внес в Раду 14 числа 2015 года.

В Донецкая Народная Республика отметили, что им не поступал данный законопроект, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы.

Принятие документа является одним из условий Минских соглашений. Голосование по особому статусу должно состояться 17 или 18 числа.
Прочтено - 640