Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Интернет магазин новые двери.


У ректора Львовской финакадемии изъяли 2 миллионов. гривен и более 5 кг золотаВ служебном кабинете и квартире и.о. руководителя Львовской государственной финансовой академии Петра Буряка найдена и изъята сумма в различных валютах, которая, согласно официальному курсу НБУ, составляет более чем 2 миллионов гривен, а также более5 кг золота. Об этом проинформировали в ОСО ГУминистерство внутренних дел Украины в Львовской области.

«Чиновник арестован, заведено уголовное дело по факту получения им неправомерной выгоды», - говорится в сообщении, при этом не указаны пост и фамилия и.о. ректора.

Чиновник требовал эти средства у женщины за прием ее на пост инспектора факультета заочного отделения вверенного ему учебного заведения. Противоправные действия преступника работники милиции разоблачили во время получения им взятки.

«В ходе проведения санкционированного обыска в служебном кабинете чиновника было найдено и изъято 14 тысяч $ Америки, а также «черновые» пометки. В квартире преступника обнаружено и изъято 22 тысячи $ Америки, 57 тысяч евро, 1,5 тысячи фунтов стерлингов и 40 тысяч гривен. Помимо того, изъято более 5 килограммов золотых изделий», - отметил глава ГУминистерство внутренних дел Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Также сотрудники милиции установили, что в феврале текущего года глава вуза получил 2 тысячи гривен от львовянки за восстановления ее на учебе.

Ректора задержали в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Рассматривается вопрос об избрании против него меры пресечения. Силовики проверяют, причастен ли и.о. ректора к другим случаям вымогательства и получения неправомерной выгоды.

По факту получения чиновником взятки открыто уголовное дело по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Отметим, 16 числа, оперативники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУминистерство внутренних дел Украины во Львовской области задержали 64-летнего и.о. ректора одного из ВУЗов Львова в момент получения им взятки в размере 2 тысяч $.

Напомним, в начале числа работники прокуратуры Киевской области вместе и УБОП министерство внутренних дел Украины задержали чиновника центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины за требование взятки в размере 100 тысяч $.

Чиновник требовал взятку от предпринимателя за устранение неурядиц, связанных с остановкой его предприятия правоохранительными органами. Он был арестован вместе с посредником при получении части суммы взятки в суммы 50 тысяч $.
Прочтено - 618