Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Аренда прицепа и лафета orbiz.by.


Трагедия в Константиновке: военным, сбившим ребенка, светит 10 лет тюрьмыУкраинским военным, виновным в ДТП в Константиновке Донецкой обл., по причине которого погиб ребенок, светит до 10 лет лишения свободы. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат из фракции «Народный фронт», советник министра министерство внутренних дел Антон Геращенко.

«Еще вчера суд принял решение о содержании под арестом виновника ДТП в Константиновке Донецкой области. За подобное преступление, где есть погибшие, предусмотрено лишение свободы соответствующим сроком 10 лет. Я уверен, что суд будет быстрым и справедливым. А виновный будет наказан. Все украинцы должны знать, что закон один для каждого», - заявил Геращенко.

Информация о том, что силовики находились в состоянии алкогольного опьянения, проверяется, проходит экспертиза. Если этот факт подтвердится, то послужит отягчающим обстоятельством, срок наказания увеличится, отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что трагическое ДТП пытались использовать в своих целях сепаратисты.


«Это событие хотели использовать сепаратисты для начала беспорядков. Сразу же в соцсетях пошли призывы выйти на улицы, крушить военные части. Эти беспорядки были пресечены сотрудниками милиции и Национальной Гвардии», - сказал нардеп.

Также Геращенко добавил, что виновники аварии - военнослужащие 81 бригады ВСУ.

Милиция Константиновки будет патрулировать городские улицы сообща с военными.

Как известно, накануне в Константиновке военные, по предварительным данным, не справились с управлением бронемашины и совершили наезд на пешеходов. В результате ДТП погибла девочка 2008 года рождения.

Сопровождающая ее родная тетя, 1976 г. р., получила ранения различной степени сложности, однако грудной ребенок женщины, 2015 г. р., не ранен. Женщина госпитализирована в городскую больницу.

Отметим, Александр Кихтенко, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) усмотрел необходимость ограничения передвижения военной техники в населенных пунктах из-за трагедии и беспорядков.

«Будет принят комплекс мер, чтобы обезопасить мирных жителей от таких трагических происшествий. Будет введены ограничения на передвижение военной техники, будут отмечены новые маршруты перемещения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники», - сказал А.Кихтенко.
Прочтено - 808