Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Захарченко призывает террористов взять Мариуполь и СлавянскПрезидент террористической Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал незаконные вооруженные группировки захватить те города, где был проведен псевдореферендум в мае прошлого года. Об этом стало известно сегодня, 17 числа.

В частности, помимо Луганска и Донецка, «референдум» состоялся в Славянске, Мариуполе, Красноармейске и ряде других н.п. В настоящий момент эти города пребывают под контролем сил анти-террористическая операция.

Александр Захарченко сказал, что Мариуполь и Славянск, где граждане голосовали за отделение от Украины, должны быть подконтрольны террористам. Лишь после этого республики смогут на равных вести политический диалог с властями.

Президент Донецкая Народная Республика сказал, что не доволен законопроектом об особом статусе Востока. Он сказал, что все минские соглашения в данном документе не учтены.

Отметим, 17 числа, Верховная рада Украины намеревалась рассмотреть законопроект гаранта Петра Порошенко о внесении изменений в статью 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно законопроекту, особый порядок работы органов местного самоуправления будет введен исключительно органами местного самоуправления и после внеочередных выборов.

Напомним, в феврале Франция припугнула Россию очередными санкциями со стороны Евросоюза, если террористы нарушат перемирие и нападут на Мариуполь.

В Евро`союз всерьез обеспокоены, что после Дебальцево эпицентр боевых действий перейдет на юг зоны анти-террористическая операция - в Мариуполь.
Прочтено - 1149