Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Вене патриарху Филарету сделали операцию на сердцеВ одной из ведущих клиник Вены патриарх Филарет 16 числа успешно прошел рекомендованную медиками процедуру стентирования сосуда сердца. Об этом рассказал пресс-атташе Киевской патриархии епископ Евстратий (Зоря).

«В течение недели патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет пребывал на плановом лечении. Сегодня в одной из ведущих клиник Вены (Австрия) он успешно прошел рекомендованную медиками процедуру стентирования сосуда сердца. Общее состояние Филарета хорошее. Предвидится, что до конца недели Предстоятель Киевского Патриархата вернется домой», - написал епископ в «Facebook».

Как известно, стентирование - процедура по установке в сосуде специальной конструкции (стента), сделанной в форме гибкого каркаса. Это обеспечивает улучшение кровотока в суженных сосудах посредством их расширения.

Отметим, 23 числа патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету исполнилось 86 лет.

Напомним, в феврале сообщалось, что Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, собирается просить о помощи со стороны Америки, в том числе оружием.

Филарет напомнил о Будапештском соглашении, когда Украина проявила миролюбие и отдала весь потенциал ядерного оружия, который считался третьим по объемам в мире.
Прочтено - 637