Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Военный антиквариат антикварный салон стрелец предметы военной Gunsroom.


Биологи рассказали, как любовь влияет на мозгГруппа китайских и американских экспертов впервые исследовали то, как любовь изменяет мозг человека.

При построении «любовной карты» мозга, ученые применили метод магнитно-резонансной томографии. Среди студентов и студенток Юго-западного университета (Чунцин, КНР) были отобраны сто добровольцев.

Потом их поделили на три группы: 1) влюбленные; 2)недавно расставшиеся с любимыми; 3) одиночки, которые не поддерживали любовные отношения в течение длительного времени.

После сканирования мозга было установлено, что у представителей первой группы более активно работали участки мозга, которые связанны с системой вознаграждения, мотивацией и управлением эмоциями, а также социальным познанием.

Помимо того, оказалось, что интенсивная работа некоторых зон напрямую коррелирует с продолжительностью их романов.

У представителей второй группы активность данных зон оказалась пониженной, и только у них интенсивно функционировало хвостатое ядро мозга.

У представителей «невлюбленной» группы мозг отличался лишь менее ярко выраженной активностью мозга.

Ученые говорят, что они впервые получили свидетельства воздействия любви на функциональную архитектуру мозга. В будущем с помощью МРТ или другого метода сканирования. Они хотят создать тест на любовь.

Ранее нейробиологи сообщили, что любовь изменяет хромосомы и влияет на работу мозга.

Напомним, ученые заявили, что проблемы со сном могут иметь разное происхождение, только вот эффект у них у всех один и тот же. Причем все показатели «недосыпающих» такие же, как и у тех, кто часто употребляет спиртное или курит травку. Кроме того, страдающих расстройствами сна студентов выгоняют из учебных заведений еще чаще, чем каких-либо других студентов.
Прочтено - 858