Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Пушилин пригрозил Порошенко войной из-за поправок к закону о статусе ДонбассаПредставитель боевиков «Донецкая Народная Республика» Денис Пушилин сообщил, что текст закона Украины про особый статус Донбасса, который был утвержден осенью 2014 года, соответствует переговорным позициям «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика». Об этом стало известно 17 числа.

«Несогласованные с нами изменения, внесенные в документ президентом Порошенко, не воспринимаются «республиками». С нашей точки зрения, они юридически не имеют смысла и ничтожны политически», - сказал Пушилин.

Напоследок боевик пригрозил войной президенту.

Отметим, Верховная Рада на этой пленарной неделе рассмотрит ряд законопроектов по выполнению Минских договоренностей, в том числе относительно особого порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, сообщил накануне спикер парламента Владимир Гройсман.

Президентрь «Донецкая Народная Республика» Александр Захарченко в свою очередь считает, что любой документ, поданный в Верховную Раду и касающийся статуса Донбасса, должен быть обговорен с Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика.

Напомним, в феврале лидер украинского государства П. Порошенко заявлял, что вопросы о федерализации и автономии отдельных украинских областей должны решаться на всеукраинском референдуме.

«Мы можем вынести на референдум темы о федерализации и языка. Мне известно, какими будут результаты», - подчеркнул президент.
Прочтено - 804