Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Суд арестовал имущество крымских властей в Киеве на 1,2 миллиардов. гривенКиевский Печерский районный суд наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховного Совета АРК и самопровозглашенных глав незаконно сформированных органов власти автономии.

«Печерский районный суд столицы поддержал ходатайство следователей управления по делам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на аннексированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины, и арестовал недвижимое и движимое имущество депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно созданных органов власти автономии (Аксенова С.В., Константинова В.А. и других)», - отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Всего задержаны 67 транспортных средств, около 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое пребывает, в том числе, на территории материковой части Украины.

Приблизительная стоимость арестованного имущества оценивается в 1,2 миллиардов гривен.

Следователи ГПУ расследуют уголовные производства в отношении депутатов Верховного Совета Крыма, а также самопровозглашенных глав незаконно сформированных органов власти автономии, которые подозреваются в совершении нарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 «Соучастие в насильственном изменении конституционного строя», ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 «Соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий», ч. 1 ст. 111 «Совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», ч. 1 ст. 255 УК Украины «Участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией».

Санкции данных статей предполагают наказание в виде ареста на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в марте прошлого года сообщалось, что согласно предварительным подсчетам, имущество Министерства обороны Украины в Крыму составляет около 18 миллиардов. гривен., заявлял заместитель главы Ведомства Леонид Поляков.

Он подчеркивал, что велись переговоры с российской стороной относительно дальнейшей судьбы украинской военной техники и военного имущества. По его словам, если украинским военным не дадут вывезти его, Украина будет требовать от России компенсации в международных инстанциях.
Прочтено - 711