Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Порошенко надеется на безвизовый режим с Евро`союз уже в мае
После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, глава Украины П. Порошенко сказал, что Украина ожидает от Евросоюза введение безвизового режима с Украиной в мае месяце.

По словам гаранта, соответствующее решение Европейский союз может принять на саммите Восточное партнерство, который состоится в Риге.

Порошено сказал, что Украина прикладывает все усилия и делает все, что нужно, чтобы соответствовать требованиям Евросоюза для введения безвизового режима.

«Крайне важное решение, которое там должно быть принято, это решение о введении безвизового режима для Украины. Мы со своей стороны делаем все необходимое, чтобы качественно подготовиться к этому саммиту, и рассчитываем на поддержку всех 28 государств-членов Евро`союз», - сказал Порошенко.

Именно на саммите в Риге решится, получит ли Украина безвизовый режим с Евросоюзом.

Накануне Литва призывала Европейский Союз ускорить введение безвизового режима для граждан Украины.

Отметим, Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза сегодня обсудят подготовку к Рижскому саммиту «Восточного партнерства».

Также главы министерство иностранных дел также обсудят вопрос ситуации в Украине и стратегии отношений с Россией.

Напомним, в 2012 году заместитель польского министра иностранных дел Катажина Паучинськая-Наленч заявила, что безвизовый режим для граждан Украины Евросоюз может ввести еще до подписания Соглашения об ассоциации Евро`союз.

Она тогда отмечала, что вопрос отмены визового режима не связан с ратификацией Соглашения об ассоциации. Поэтому его решение может наступить раньше, чем подписание Соглашения.
Прочтено - 1766