Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


служба безопасности Украины в Киеве прикрыла конвертцентр, финансирующий террористовСотрудники Службы безопасности прикрыли в Киеве конвертационный центр, который спонсировал боевиков, ежемесячно незаконный оборот денег этого конвертцентра составлял 600 миллионов гривен.

«В Киеве сотрудники служба безопасности Украины прикрыли мощный конвертационный центр, через который обслуживали ряд предприятий с временно захваченных территорий. Известно, что конвертцентр с ежемесячным незаконным оборотом средств в 600 миллионов гривен создали собственники и руководители одного из украинских коммерческих банков. В том числе, через него расхищались бюджетные средства, предназначенные для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей», - сказал советник начальника служба безопасности Украины Маркиян Лубкивский на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Лубкивского, во время обыска в помещении банка и конвертцентра, которые пребывают непосредственно в финучреждении, работники служба безопасности Украины обнаружили финансовую документацию и печати предприятий, использованных в противоправной схеме, а из депозитных ячеек, которые были арендованы участниками сделки, изъяли более 1 миллионов $.

По словам М.Лубкивского, в офисных помещениях банка найдены печати двух районных судов Донецка, документы и чистые бланки с оттисками печати так называемого банка Донецкая Народная Республика. Документы содержат преступные схемы финансовых взаимоотношений с Луганскими и Донецкими предприятиями, в частности, касательно поставки газа с временно захваченных территорий.

По этому факту служба безопасности Украины открыло уголовное дело по ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», ч.2 ст.205 «Фиктивное предпринимательство» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в январе стало известно, что Служба безопасности Украины проводит документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний «Лукойл» и «ВЕТЭК», требований действующего законодательства во время импорта нефтепродуктов с последующей их продажей на территории Украины и использование полученных денег для финансирования террористических организаций самопровозглашенных «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика».

Незаконно полученные средства под прикрытием фиктивных договоров переводились на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным методом деньги направлялись на финансирование террористической деятельности самопровозглашенных «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика».
Прочтено - 1445