Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Тимошенко требует, чтобы совет национальной безопасности и обороны  и Кабмин отчитались по санкциям против РоссииПрезидент парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала срочного отчета Совета нацбезопасности и обороны (совет национальной безопасности и обороны) и Кабмина Украины относительно применения экономических ограничений против России, а также об ответственности тех, кто осуществляет торговлю с Крымом.

совет национальной безопасности и обороны в конце числа принял постановление о применении санкций, которые были введены Евро`союз и Америки в отношении России. Однако до этого момента Киев не принял определенных шагов по имплементации решений совет национальной безопасности и обороны.

«Нам необходимо прекратить исповедовать двойные стандарты, поэтому то, чего требует фракция «Батькивщина» — это немедленный отчет совет национальной безопасности и обороны, правительства Украины, других компетентных структур касательно введения санкций против Российской Федерации», — отметила Тимошенко в ходе заседания согласительного совета глав парламентских фракций.

По словам Тимошенко, фракция «Батькивщина» также требует расследования продолжения торговли с полуостровом. Тимошенко подчеркнула, что ее политсила просит отчета от Минюста и о том, к какому имуществу России применены соответствующие меры как ответ на конфискацию украинского имущества в Крыму.

Она также добавила, что в Верховной Раде должно быть принято обращение Украины в Гаагский трибунал для привлечения к ответственности всех российских чиновников, которые причастны к преступлениям против нашего государства.

Отметим, накануне в Германии Президент Украины П. Порошенко призвал продлить санкции против Российской Федерации за нарушение перемирия до конца года.

Напомним, еще в феврале стало известно, что во фракции «Батькивщина» призывали правительство срочно подготовить доказательную базу по поводу преступлений России на территории Украины, о чем заявляла глава фракции Юлия Тимошенко, комментируя голосование о признании юрисдикции Гаагского трибунала касательно ситуации, которая сложилась в результате вооруженной агрессии России против Украины.

По мнению Тимошенко, изоляция Международным уголовным судом организаторов преступлений против украинцев поможет прекратить агрессию.
Прочтено - 1580