Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Иванчук ушел с поста главы комитета парламента по экономической политикеПрезидент комитета Верховной Рады Украины по экономической политике, народный избранник из фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук заявил о сложении полномочий председателя комитета за срыв принятия законопроекта о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах». Об этом он сообщил во время согласительного совета парламентских групп и фракций.

«Кабмин внес законопроект, которым предусмотрен недискриминационный подход, снижается кворум не с 1 числа следующего года, а сразу для всех АО, но Радой он был несколько раз позорно провален. На сегодня я заявляю, что правительство по согласованию со всеми фракциями коалиции зарегистрировало законопроект, однако парламент продолжает саботировать принятие данных изменений в закон об акционерных обществах. Мной как главой комитета был дважды созван комитет экономической политики, на котором не было кворума. Учитывая, господин спикер, обращаюсь лично к вам, все те беспричинные обвинения... ложь это вредная привычка, поэтому мной принято решение.... о сложении полномочий главы комитета экономической политики. Данное заявление я сейчас передам», - отметил Иванчук.

Напомним, 16 числа этого года нардепы отказались вносить в повестку дня законопроект о сокращении кворума до 50% на собрании всех акционеров АО.

Как известно, Иванчук является другом главы правительства Арсения Яценюка и бизнес-партнером бизнесмена и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, в декабре Рада запретила 15 нардепам, голосовавшим за «диктаторские законопроекты», занимать руководящие посты в комитетах. Известно, что за это постановление проголосовали 264 депутата из 226 необходимых.

Снятым с руководящих постов политиками было предложено стать простыми членами комитетов парламента.
Прочтено - 1099