Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
http://topzagar.ru/ загар в солярии цена.


«Иловайский котел» забрал жизни более 360 военных, - МатиосВ данное время следствием задокументирована гибель более 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению анти-террористическая операция групп и подразделений в боях под Иловайском Донецкой области.

Об этом 16 числа заявил заместитель главы ГПУ - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Точные данные составляют более 360 погибших. Это люди и военнослужащие всех типов войск, частей и объединений, которые принимали участие в вооруженных действиях под Иловайском. Это общее количество жертв», - сказал он.

По словам военного прокурора, еще до 180 человек числятся пропавшими без вести.

«Помимо того, есть без вести пропавшие, которые не считаются погибшими, хотя можно предполагать, что они уже, к сожалению, не живы», - отметил Матиос.

Матиос также добавил, что количество раненных в результате этих сражений превышает цифру в 500 человек.

Отметим, в конце августа прошлого года при попытке освободить Иловайск силы анти-террористическая операция попали в окружение прорвавшихся в Украину российских войск. Украинские военные попытались вырваться из Иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками России.

11 числа 2014 года Генеральный прокурор Виталий Ярема отметил, что жертвами Иловайской трагедии был 241 украинский военнослужащий.

Напомним, Валерий Гелетей, глава Минобороны Украины, сообщил о выходе всех бойцов украинских силовых структур из Иловайска 15 числа.

Чиновник также тогда сказал, что под Иловайском погибло около 107 украинских военных, и около 300 — военных России.
Депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко говорил, что в боях в районе этого населенного пункта погибли и скончались от ранений около тысячи украинцев.

Как известно, в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин трагедии под Иловайском сказано, что к окружению и разгрому украинских войск привели ошибочные кадровые назначения в силовом секторе, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.
Прочтено - 1324