Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Ярош станет советником главы Генштаба ВСУГлаву «Правого сектора» Дмитрия Яроша назначат на пост советника главы Генштаба ВСУ. Об этом у себя на странице в «Фейсбук» написала волонтер Татьяна Рычкова.

«Президент «Правого сектора» и парламентарий Дмитрий Ярош будет назначен на пост советника главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Ему в первую очередь будет нужно наладить координацию добровольческого движения с армейскими формированиями в зоне анти-террористическая операция. Я уверена, что Ярош сможет результативно работать в данном направлении», - отметила Татьяна Рычкова.

Также пост в Генштабе получит и сама волонтер, которая будет назначена помощником главы военного ведомства. «Кроме реформы и создания отдела закупок и центра материального обеспечения, дополнительная моя цель – формирование и внедрение новой концепции улучшения морально-психологического состояния личного состава, чем собственно занимается отдел психологической работы Генштаба и один из департаментов Минобороны. В общем, нужен ли целый департамент и отдел, если в ВСУ «синих аватаров» прибавляется и военные психологи отсутствуют», - отметила Рычкова.

Ранее Ярош заявил о намерении представителей батальонов занять посты в совет национальной безопасности и обороны, Генштабе и командовании анти-террористическая операция.

Напомним, в феврале депутат парламента Украины (внефракционный), лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош отметил актуальность создания специального штаба по координации действий добровольческих батальонов, участвующих в вооруженных действиях на востоке Украины.

«Таких батальонов в зоне анти-террористическая операция приблизительно 40, обмен разведывательными данными, координация действий между добровольческими формированиями своевременны... На волне некоторой дискредитации добровольческого движения для нас это крайне важно», – сказал депутат.
Прочтено - 638