Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Продам продам ламинированную фанеру б у купить.


Украина прекратила малое пограничное движение с РоссиейУкраина внедрила въезд на свою территорию для россиян, которые живут на приграничных с Украиной территориях, исключительно через международные пункты пропуска на основании заграничных паспортов с сегодняшнего дня, 16 числа. Об этом сказано в решении Кабинета Министров от 4 числа.

Кабмин постановил, что с 16 числа граждане России - жители приграничных районов, могут въезжать в Украину сугубо через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, необходимых для выезда за границу, и находиться на территории Украины сроком до 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда.

Документ предусматривает, что это ограничение было введено в соответствии со ст. 7 договора с Россией о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных территорий Украины и России.

Статья 7 соглашения предполагает возможность введения временных ограничений для жителей приграничных районов на пересечение границы во время эпидемий, эпизоотий, стихийных бедствий либо других чрезвычайных ситуаций.

Министерству иностранных дел поручено оповестить правительство России о временных ограничениях на пересечение украинской государственной границы жителями приграничных территорий Российской Федерации.

Этот режим пересечения государственной границы действителен до принятия Кабмином решения о его аннулировании.

Как известно, Украина ввела с 1 числа въезд на свою территорию для резидентов России по заграничному паспорту.

Государственная пограничная служба уверена, что закрытие местных пунктов пропуска на украино-российской границе сильно не отразится на количестве пересекающих границу.

Напомним, в сентябре 2014 года стало известно, что украинские власти начинают строительство укрепления на госгранице с Россией в рамках проекта «Стена». Об этом сообщал глава правительства Украины Арсений Яценюк.

«Мы начинаем реализацию проекта «Стена». Это возведение настоящей государственной границы между Украиной и Россией», - говорил Яценюк.

Но вместе с тем премьер не уточнил, что именно будет делаться согласно принятому проекту и каковы сроки его выполнения.
Прочтено - 530