Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Террористы хотят оттеснить военных ближе к МариуполюБатальонная тактическая группа боевиков, которая орудует в районе Докучаевск - Старобешево, теперь укреплена 8 единицами бронетехники, в числе которых 2 танка. При этом часть огневых орудий из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 «Гвоздика») террористы оставили на передовых позициях. Об этом у себя на странице в «Фейсбуке» сообщил Дмитрий Тымчук.

Согласно данным Тымчука, ситуация на Мариупольском направлении остается сложной. Тактическая группа боевиков, которая сконцентрирована близ Новоазовска, получает подмогу в виде артиллерийского оружия. Войска противника пытаются оттеснить позиции сил анти-террористическая операция ближе к Мариуполю, не останавливая обстрелы. При этом враги применяют тактику «блуждающих танков».

Тымчук информирует о том, что артиллерийская группа террористов в составе нескольких огневых подразделений не была отведена, а переместилась в район Чернухино. Подразделение реактивной артиллерии боевиков, которое до этого было дислоцировано в районе Алчевска, сейчас отведено в район западнее Луганска.

Войска агрессора накапливают топливо и вооружение. Тымчук заявил, что в течение 2 суток с территории России были перевезены целевые конвои снабжения, в том числе 2 железнодорожных состава (по 8 вагонов каждый – пункты назначения Дебальево и Иловайск).

Напомним, 15 числа сообщалось, что внеочередная колонна с «гуманитаркой» Российской Федерации выгружается в Донецке и Луганске. Всего на Донбасс доставлено около 700 тонн гуманитарных грузов.

В МЧС России отмечали, что грузовики доставили «минеральные удобрения и семена для осуществления весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта пострадавших зданий».
Прочтено - 608