Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Выдача биометрических паспортов в Украине приостановленаУкраинские посольства, а также консульства за границей перестали принимать заявки для оформления заграничных паспортов. Об этом стало известно в понедельник, 16 числа.

Государственная миграционная служба инициировала различные ограничения, в связи с чем посольства перестали принимать документы ещё с 13 числа.

«Государственная миграционная служба не берет от нас данные», - сообщил дипломатический источник.

«Наши посольства за границей прекратили с 13 числа предоставлять паспорта (причем в лучших традициях посольства получили такую инструкцию 11 числа)», - отметил генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко в «Facebook».

Украинское посольство в Венгрии сообщает, что приём заявок был прекращен с сегодняшнего дня. Вместе с тем, на какой промежуток времени приостановлена выдача чипованых паспортов – неизвестно.

Ранее сообщалось, что начало выдачи биометрических паспортов, намеченное на 5 числа, а фактически стартовавшее 12 числа, сопровождалось рядом технических проблем.

Напомним, в январе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по плану, ежегодно в Украине будут оформлять 2,5 миллионов таких паспортов. Он подчеркнул, что уже сейчас в стране установлено 35 терминалов, которые смогут выдать более 2 тысяч паспортов за месяц работы. Кроме того, Яценюк добавил, что с 15 числа в Украине будут работать 606 пунктов по выдаче биометрических паспортов.
Прочтено - 640