Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Сын Авакова прикупил квартиру в Киеве за миллионов. $В 2014 году сын министра внутренних дел Александр Аваков приобрел шестикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» в столице.

Александр Аваков стал владельцем жилплощади по ул. Протасов Яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска) 30 мая 2014 года, — спустя 3 месяца после назначения его папы Арсения Авакова главой министерство внутренних дел Украины.

Квартира общей площадью 375 квадратов может стоить более 1 миллиона $, так как квартиры в этом комплексе продают от 3 тысяч $ за квадратный метр.

Арсен Аваков в свое время являлся одним из крупнейших бизнесменов Харьковской области. Его 25-летний сын является миноритарным акционером фирмы «Инвестор» отца.

Квартиру Авакову-младшему продал Иван Куровский — бывший нардеп от «Партии регионов», владелец предприятия «Жилстрой», которая и строила комплекс «Альпийский».

Жилой комплекс включает 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном.

Также в данном комплексе имеют жилье семья главы служба безопасности Украины Наливайченко, бывшего главы Государственной налоговой администрации Папаики и другие.

После назначения на пост главы министерство внутренних дел Арсен Аваков опубликовал декларацию о доходах за 2013 год. В ней была отмечена зарплата 247 тыс гривен., еще 35 тыс гривен. материальной помощи народному депутату и 18 тыс евро было получено из-за границы. Также Аваков отметил, что ценных бумаг и вкладов в уставные капиталы предприятий у него — на 9 миллионов гривен., из которых 8,8 миллионов гривен приходятся на заграничные.

Средств на депозите Аваков не хранил. Поэтому стоимость квартиры сына превышала все доходы и цену ценных бумаг отца. Сам министр прописывал в декларации три квартиры — две небольшие (вероятно, трехкомнатные) в Харькове и Чугуеве, и одну (площадью почти 700 кв м) в Харькове.

Напомним, в 2014 году Александр Аваков подвергся всеобщей критике за то, что не был призван на военную службу. Поэтому в августе 2014-го сын министра опубликовал в соцсети несколько снимков, на которых он снят вместе с бойцами батальона «Киев-1», состоящего из работников столичной милиции.

Тогда отмечалось, что единственный сын главы министерство внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр записался добровольцем.

Сам глава министерство внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя странице в «Facebook» заявил, что его сын Александр сейчас находится на Донбассе.
Прочтено - 610