Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
http://brandshop-ru.livejournal.com/ добавьте Первый отзыв кеды Vans.


Порошенко предложил Раде официально позвать миротворцев на ДонбассПрезидент Украины П. Порошенко внес в парламент проект постановления об обращении в Совет безопасности организация объединённых нации и Совет Европейского Союза о начале на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Данный проект постановления (№2379) о принятии обращения от имени Украины в Совет безопасности организация объединённых нации и Совет Евро`союз о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности зарегистрирован на портале парламента в 16 числа.

В обращении к Совету Евро`союз от имени лидера Украины, в частности, говорится: «От имени Украины обращаюсь к главе Европейского Совета и Совета Европейского Союза начать соответствующие процедуры по запуску операции Европейского Союза в рамках Общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которого будут приниматься в консультациях с украинской стороной по установленной практике. Прошу отправить в Украину миссию для предварительной оценки обстановки».

Как известно, в конце числа в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель П. Порошенко отметил важность координации усилий для размещения миротворцев в Украине. Он добавил, что Украина заинтересована в создании такого контингента как миссии Европейского Союза.

2 числа президент Украины ввел в действие постановление совет национальной безопасности и обороны Украины от 18 числа «Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о начале на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

совет национальной безопасности и обороны считает, что обеспечение национальной безопасности Украины и срочное разрешение кризисной ситуации, которая сложилась в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации минских соглашений требуют обращения в Совбез организация объединённых нации и Совет Евро`союз с просьбой о начале на территории Украины международной операции по соблюдению мира и безопасности.

Отметим, Швеция может направить своих военных для миротворческой миссии на Донбассе, сообщил накануне премьер-министр Швеции Стефан Левен.

По словам чиновника, Швеция направит своих военных для данной миссии, если будет принято соответствующее решение.

Также Левен добавил, что Швеция готова расширить санкции против России за нарушение минских договоренностей о прекращении огня, подписанных в Минске.
Прочтено - 716