Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Туск отказался от визита в Москву на 70-летие Дня победыПрезидент Европейского совета Дональд Туск получил приглашение на празднование 70-летия победы Советского Союза над гитлеровской Германией 9 мая 2015 года в Москве, но не собирается ехать в Россию. Об этом еврочиновник заявил в интервью ряду европейских изданий.

«Я получил приглашение, однако я не поеду в Москву на празднование 9 мая годовщины победы во Второй мировой войне. Присутствие на военном параде, проводимом теперешними захватчиками и людьми, применяющими оружие против мирного населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным», - отметил председатель Европейского совета.

Ранее в Администрации главы Америки заявили, что Б. Обама не отправится в Москву на празднование 9 мая. Кроме американского президента принять участие в праздновании 70-летия Победы в Москве отказалась глава Литвы Даля Грибаускайте, Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не собирается ехать в Москву на 9 мая.

Напомним, 15 числа в эфире российского прокремлевского канала был показан документальный фильм об оккупации Крыма Россией «Крым. Путь на Родину», в котором президент Российской Федерации признался, как курировал операцию по аннексии Крымского полуострова.

По словам министра министерство иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, признания лидера России Владимира Путина об аннексии Крыма только подтверждают то, о чем в Евросоюзе и так давно знали.
Прочтено - 986