Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Аваков: Для Нацгвардии получили новую партию броневиков «Козак»На предстоящей неделе запланировано подписание договора на 15 бронемашин «Козак».

Об этом у себя на странице в социальной сети «Facebook» написал глава министерство внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Первую серийную бронемашину «Козак» выпуска киевского НПО «Практика», сделанную по заказу Национальной гвардии, приняли на полигоне в Новых Петровцах. 3-месячная доработка после испытаний в ноябре — укреплена броня и функциональность», — сказал министр.

Также он добавил, что на техплощадке полигона в Новых Петровцах также имеются «Шреки», которые только что прибыли, производства КрАЗа – «мощные и прошедшие подготовку перед переброской на фронт».

«Немного больше другого удовлетворен новыми бытовыми модулями для военных — мобильные стиральные и новая версия душевых с горячей водой. Это так же нужно, как броня!», — отметил Аваков.

Напомним, партия британских броневиков «Saxon» передана в части Вооруженных сил Украины, сообщал 10 числа советник главы государства Юрий Бирюков.

«Прибыла первая партия — 20 бронемашин. Как их распределили — говорить не буду, тайна. Но все 20 броневиков уже распределены и уже переданы в свои части», — отметил он.
Прочтено - 553