Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Украинские врачи осмотрели Савченко и не зафиксировали необратимых измененийГруппа украинских медиков после осмотра украинки Савченко, удерживаемой в российском СИЗО, сделала заключение о состоянии ее здоровья. Об этом в воскресенье, 15 числа сообщают средства массовой информации.

Как известно, Савченко незаконно удерживают в СИЗО после того, как похитили с территории Украины. Женщине инкриминируют участие в убийстве российских журналистов на Востоке.

Лишь вчера украинские врачи смогли попасть к Савченко. Итоги консилиума сразу же были обнародованы – чтобы выйти окончательно из голодовки, Савченко необходимо около двух месяцев. Также медики рассказали, что организм у Надежды крепкий, и она может целиком выздороветь.

По словам медиков, вес у Савченко стал на несколько килограммов больше.

«Настроение у летчицы боевое - она оптимист и боец», - сказала врач Наталья Харченко.

Напомним, на днях адвокат Марк Фейгин отметил, что украинских медиков не пускают в СИЗО к народному депутату Надежде Савченко, поскольку они могут предоставить медицинские основания для изменения заключенной меры пресечения.

По словам защитника, уголовно-процессуальное законодательство России предполагает, что если состояние здоровья обвиняемого, удерживаемого в СИЗО, ухудшается так, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под арестом, то мера пресечения должна быть изменена.
Прочтено - 607