Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Утром террористы атаковали Широкино, - ШкирякСегодня утром, 15 числа, члены незаконных воинских формирований выпустили несколько залпов из минометов по расположениям штурмового полка «Азов» в районе Широкино. Об этом у себя на страничке в «Фейсбуке» сообщил советник главы министерство внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его информации, штурм был произведен в 06:15 утра. Украинские военные открыли огонь на погашение огневых позиций противника.

«Среди украинских бойцов потерь нет. В нарушение минских договоренностей, враг продолжает накапливать тяжелую технику, танки, бронемашины, РСЗО, системы ствольной артиллерии и САУ на южном направлении. В том числе под Новоазовском, Саханке и близлежащих населенных пунктах», - написал Шкиряк.

По словам чиновника, ежедневно в отрядах врага «увеличивается численность российских наемников и военнослужащих регулярных частей ВС России».

«Силы анти-террористическая операция надежно удерживают все свои позиции и готовы в любое время дать жесткий ответ противнику. Работы по усилению линии обороны Мариуполя фортификационными сооружениями не останавливаются и продолжаются постоянно», - добавил советник главы министерство внутренних дел.

Отметим, ранее замглавы сектора «С» Валентин Федичев отметил, что на Донбассе воюет более 43 тысяч представителей незаконных вооруженных формирований, при этом в рядах «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика» - около 9 тысяч военных России.

Напомним, 14 числа утром в центре Донецка на ул. Артема в районе ТРЦ «Грин-плаза» проехали пять бронированных авто террористов, одна из которых въехала в легковой автомобиль.

Вместе с тем в обнародованном видео заметно, что легковушку раздавил танк. Известно, что пострадавших забрала карета неотложки.

На месте инцидента перекрыли движение транспорта. Журналистов на место происшествия не пускали.
Прочтено - 454