Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Донбасс привезли внеплановый путинский  гумконвой Внеочередная колонна с «гуманитаркой» Российской Федерации выгружается в Донецке и Луганске.

Об этом стало известно от замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Российской Федерации Олег Воронов.

По словам Воронова, грузовики доставили «минеральные удобрения и семена для осуществления весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта пострадавших зданий».

В данное время на складах начинается выгрузка машин, после окончания которой они отправятся назад. Всего 15 числа на Восток доставлено около 700 тонн гуманитарных грузов.

Отметим, Россия уже отправила в Украину восемнадцать «гуманитарных конвоев», последний вошел на территорию Украины 7 числа без согласования с украинской стороной. МЧС Российской Федерации тогда отметил, что «внеочередная колонна с гуманитарной помощью» предназначена для помощи семьям и родным шахтеров, погибших и раненых на шахте имени Засядько.

Ни представители МК Красного Креста, ни украинские пограничники не имеют возможности осмотреть колонны путинских «гуманитарных конвоев».

В конце числа лидер Украины П. Порошенко назвал такие «гумконвои» «псевдопомощью». По мнению президента, грузы, которые «противозаконно переправляет на Донбасс агрессор», состоят из горючего для танков и оружия для террористов.

Напомним, 8 числа работники Государственной пограничной службой задержали 16 фур с грузом, движущихся в сторону неконтролируемой территории Донецкой области. Об этом отмечалось в заявлении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Накануне в рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничники в районах Константиновки, Курахово, Новотроицкого и Благодатного задержали 16 фур, которые перевозили различные товары без соответствующих сопроводительных документов», - отмечалось в сообщении.
Прочтено - 653