Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Украинских врачей таки пустили к СавченкоУкраинские медики в субботу смогли попасть в СИЗО Москвы к летчице Надежде Савченко, проинформировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Благодаря общим усилиям — от Порошенко до нашего консула – украинские медики уже с Надеждой», — отметил он в Твиттер 14 числа.

Защитник Марк Фейгин подтвердил это сообщение. «Врачи из Украины зашли к Надежде Савченко», — написал он в Твиттер.

Как известно, министерство иностранных дел Украины 4 числа вызвал консула посольства России в Киеве и вручил ему ряд претензий. В том числе, российской стороне было предъявлено требование немедленно позволить посещение и обследование группой украинских врачей Н.Савченко, которая с числа минувшего года держала голодовку, но в начале числа согласилась прекратить ее.

Не так давно приехавшие в Москву украинские врачи не смогли попасть к Савченко, ожидая под СИЗО более 7 часов.

Напомним, ранее Фейгин отметил, что украинских медиков не пускают в СИЗО к народному депутату Надежде Савченко, поскольку они могут предоставить медицинские основания для изменения заключенной меры пресечения.

По словам адвоката, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, удерживаемого в СИЗО, ухудшается так, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под арестом, то мера пресечения должна быть изменена.
Прочтено - 613