Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Террористы на Луганщине уничтожили 40 учебных заведенийНезаконные вооруженные группировки в Луганской области уничтожили 40 учебных заведений. Об этом проинформировала пресс-служба главы Луганской области Геннадия Москаля.

Стоит отметить, что во многих школах взрывными волнами были разбиты стекла, а также уничтожены фасады, кроме этого, большинство зданий были разрушены по причине многочисленных попаданий снарядов, и сейчас требуют ремонта.

По словам губернатора, существенно пострадала система отопления, на данный момент коммунальные службы постепенно восстанавливают разрушенные коммуникации, но этот процесс требует соответствующего финансирования. Москаль при этом добавил, что в большинстве учебных заведений украинские военные не дислоцировались, поэтому обстреливать здания не имело никакого смысла.

Отметим, что во многих школах и детсадиках невозможно проводить занятия, для этих целей используются другие здания, однако там нет необходимых для детей условий.

Напомним, 13 числа глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил о начале работы дебютного добровольного мобильного госпиталя им. Пирогова в Попасной.

По его словам, несмотря на прекращение активных вооруженных действий вокруг Попасной, тут по-прежнему острая нехватка врачей.

Чтобы обеспечить жителей квалифицированной медицинской помощью, принято решение перевести в Попасную из Артемовска первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет функционировать на базе железнодорожной больницы.
Прочтено - 650