Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Из плена террористов вызволены 2,5 тысячи заложниковНа сегодняшний день из плена боевиков на Донбассе вызволены почти 2,5 тысяч пленных. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Наливайченко сообщил, что эти люди были вызволены при содействии центра обмена и освобождения людей, которые насильно содержатся боевиками или российскими военными.

«2483 человека мы освободили», – отметил Наливайченко. По словам силовика, взамен служба безопасности Украины отпустила 1553 террориста.

В то же время Наливайченко сообщил, что задержанную за убийства украинских бойцов 19-летнюю снайпершу по прозвищу «Экстази» менять не собираются. «Сидит. И я считаю, это надолго», – отметил глава служба безопасности Украины.

4 числа гарант П. Порошенко отметил, что в плену террористов на востоке Украины остаются более 400 человек.

Международный комитет Красного Креста (МККК) отметил готовность быть в качестве нейтрального посредника в процессе обмена заложниками на Донбассе.

Напомним, 1 числа 6 воинов 93-й бригады вызволены из плена террористов.

Тогда параллельно с отводом тяжелой техники с обеих сторон противостояния велся обмен пленными.

Участие в процессе обмена военнопленными принимали представители служба безопасности Украины, Минобороны, «Офицерского корпуса». Кроме этого об освобождении ведут переговоры и сами силовики.
Прочтено - 621