Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В соцсетях нашли около 6 тысяч антиукраинских группОколо 6 сотен антиукраинских групп в соцсетях выявили работники служба безопасности Украины. Практически все они зарегистрированы в России либо в аннексированном Крыму. Об этом сообщил начальник Департамента контрразведки в области информационной безопасности служба безопасности Украины Виталий Найда.

Найда утверждает, что регистрируют такие группы в большинстве в российских соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Меньше, но все же постепенно появляются в «Facebook».

В этих группах российские спецслужбы вербуют граждан, которые затем устраивают в Украине диверсии.

Накануне тройку таких завербованных радикалов служба безопасности Украины арестовала в Днепропетровске. По распоряжению российских спецслужб они должны были сформировать так называемое «партизанское движение Новороссии».

«Этих людей задержали. При обыске у них дома обнаружены гранаты, самодельные взрывные средства и большое количество пропагандистской литературы. Получат они по заслугам в согласно с законодательством Украины», — сообщил начальник Департамента контрразведки информационной безопасности служба безопасности Украины Виталий Найда.

Отметим, с 23 числа следователи служба безопасности Украины должны открывать уголовное дело за публикацию в социальных сетях призывов к срыву мобилизации.

Публикации с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса «Препятствование законной деятельности армии Украины и других воинских формирований в особый период», которая предполагает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
Прочтено - 489