Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


За сутки в зоне анти-террористическая операция сократилось количество обстрелов и провокацийНа протяжении ночи незаконные вооруженные формирования сократили провокационные обстрелы позиций военных, передают в пятницу утром в штабе анти-террористическая операция.

«Так с 8 вечера 12 числа до 6 утра 13 числа враг с применением стрелкового оружия и гранатометов 16 раз открывал в основном «беспокоящий» огонь по позициям военных», - сказано в сообщении.

Наибольшее число обстрелов фиксируется на Донецком направлении. По словам военных, под обстрел попали Пески, Опытное, Авдеевка. «Начиная с 21:20 до 22:15 около поселка Старогнатовка, российско-террористические группировки неудачно пробовали штурмовать наши позиции», - отмечают в пресс-центре анти-террористическая операция.

Как сообщают военные, на Мариупольском направлении после полуночи боевики дважды вели огонь по деревне Широкино из стрелкового оружия. На Луганском и Артемовском направлениях отмечено по два обстрела позиций ВСУ.

«В целом враг до полуночи 11 раз нарушил режим перемирия, еще 5 обстрелов бандформирования осуществили с полуночи до 6 утра», - говорят силовики.

Со своей стороны, в постах сепаратистов в соцсетях сообщается, что силовики атаковали «ополчение» около Донецка, ВСУ подтягивают резервы и готовятся к новым штурмам. В районе Донецкого аэропорта к вечеру произошел бой с применением минометов и гранатометов. Также последние несколько дней, по словам террористов, силовики подводить подтягивать силы к Авдеевке и Карловке.

Напомним, террористы за предыдущие сутки 49 раз обстреляли позиции сил анти-террористическая операция, заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

По словам спикера, боевики использовали артиллерию и минометы, а также стрелковое оружие.

Селезнев добавил, что одной из наиболее горячих точек на Донбассе является Широкино.
Прочтено - 508