Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Штаб: перемирие на Донбассе было нарушено 61 разЗа прошедшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 61 раз обстреляли позиции украинских бойцов.

Об этом 13 числа во время брифинга сообщил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

«В зоне антитеррористической операции ситуация продолжает оставаться накаленной. Боевики продолжают вести обстрелы по расположениям сил анти-террористическая операция. Всего за сутки террористы 61 раз нарушили режим перемирия», — сообщил Селезнев.

«На Луганском направлении отмечены 3 обстрела неподалеку поселка Сокольники. Террористы применили стрелковое оружие. На Донецком направлении отмечено больше всего нарушений режима прекращения огня. Боевики в районе поселка Пески 21 раз обстреляли позиции анти-террористическая операция не только из стрелкового оружия, но и из гранатометов, минометов и танков. В целом, на этом секторе отмечено 43 обстрела. В том числе, в населенных пунктах Авдеевка, Каменка, Красногоровка», — сказал Селезнев.

Помимо того, по словам спикера, н.п. Старогнатовка, Гранитное боевики обстреляли дважды. В районе Старогнатовки ночью террористы пытались штурмовать позиции сил анти-террористическая операция. Атака была отражена.

«На Артемовском направлении отмечено 6 обстрелов в районе Луганского, Майоровки. Боевики использовали снайперское оружие, стрелковое оружие, гранатометы», — подчеркнул он.

Помимо того, на юге отмечено 8 обстрелов, которые случились в районе Широкино, где в последнее время фиксируется наибольшая активность террористов. На данном направлении террористы открывали огонь из минометов и стрелкового вооружения.

Отметим, на протяжении ночи незаконные вооруженные формирования сократили провокационные обстрелы позиций сил анти-террористическая операция, передают в пятницу утром в штабе анти-террористическая операция.

«Так с 8 вечера 12 числа до 6 утра 13 числа агрессор с применением стрелкового оружия и гранатометов 16 раз открывал в основном «беспокоящий» огонь по позициям военных», - говорилось в сообщении.

Напомним, 12 числа и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что за сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке. По его информации, террористы использовали минометы и артиллерию.
Прочтено - 610