Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Террористы оборудуют артиллерийские точки на трассе Луганск-ДонецкВдоль трассы Луганск – Донецк незаконные вооруженные группировки продолжают оборудование огневых точек для артиллерии, сообщает на своей странице в «Facebook» лидер центра военно-политических исследований, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он заявляет, что всего зафиксирована концентрация 3-х тактических групп на участке Первомайск – Стаханов (в общем, 28 танков, 45 ББМ и нескольких мобильных подразделений противотанковых средств).

«Укрепление этой группировки продолжается, в частности, за счёт ремонта техники в Перевальске, Алчевске и Луганске (на протяжении последних трёх дней передано в строй минимум 6 единиц техники, ранее поврежденной в сражениях)», - говорит Тымчук.

Также, по словам эксперта, вооруженные боевики активно создают во втором эшелоне тактические резервы. Тымчук говорит, что в первую очередь это совершается за счёт сводных подразделений из российских наемников (местные террористы практически в полном составе выставлены в первый эшелон).

«Фиксируется как минимум 4 района, где сосредотачиваются тактические и оперативные резервы российско-террористических формирований – южнее Луганска, район Красного Луча – Снежного, Старобешево-Амвросиевка, Енакиево-Макеевка», - подчеркивает эксперт.

Отметим, за прошедшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 61 раз обстреляли позиции украинских бойцов.

В том числе, боевики в районе поселка Пески 21 раз обстреляли позиции анти-террористическая операция не только из стрелкового оружия, но и из гранатометов, минометов и танков.

Кроме того, на юге отмечено 8 обстрелов, которые случились в районе Широкино, где в последнее время фиксируется наибольшая активность террористов.
Прочтено - 632