Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Шевченковском суде начали судить экс-главу КГГА Попова за разгон МайданаШевченковский районный суд столицы в 10.45 открыл заседание по уголовному делу против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова в связи с разгоном Евромайдана 30 числа 2013 года. Об этом заявил адвокат потерпевших по делу Дмитрия Михальчука и Андрея Маляренко, избитых «Беркутом» около стелы в ночь на 30 числа 2013 года.

Председательствующим судьей на заседании является Оксана Хардина. Всего коллегия включает троих судей.

Господин Попов находится в зале заседаний, с ним два защитника. Также на суде присутствуют потерпевшие по делу и прокуроры.

Рассматривается возможность проведения заседания без 21 пострадавшего.

«По причине того, что ряду потерпевших не вручены повестки и некоторые оповещения находятся в состоянии обработки, части потерпевших не известно о сегодняшнем суде», – заявил прокурор Капыщин.

Как отметил защитник, это заседание является подготовительным.

Александру Попову предъявляют совершение нарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 («Незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 («Пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса.

Отметим, накануне защита экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова просила Шевченковский районный суд Киева вызвать на допрос в суд заместителя генпрокурора Алексея Баганца, судей и других лиц, если суд продолжит рассмотрение производства в отсутствие потерпевших.

Напомним, 12 числа бывший глава Запорожской области Александр Пеклушенко, также обвиняемый в разгоне активистов Евромайдана, только в Запорожье, был найден мертвым в пос. Солнечном у себя дома. На месте трагедии нашли оружие, из которого, вероятно, и застрелился экс-губернатор.

В частности, Пеклушенко готовились предъявить обвинения как раз по вопросам совершения преступления относительно разгона Евромайдана, нанесения увечий активистам, организации бойцовских групп «титушек».
Прочтено - 501