Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Геращенко предлагает давать 5 лет тюрьмы организаторам проплаченных митинговДепутат парламента Украины от фракции Народный фронт Антон Геращенко предложил на рассмотрение в парламенте законопроект о введении уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

«Я предложил, а мои помощники разработали законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которое должно следовать неизбежное наказание», - сказано в сообщении.

В частности, законопроект «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины касательно подкупа участника массового мероприятия» предполагает, что предложение, обещание или предоставление человеку неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинг, шествие, демонстрация, пикетирование, собрание и т.д.) наказывается штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до полугода, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Вместе с тем, действия, совершенные повторно, или служебным лицом, или по предварительному сговору группой граждан, наказываются штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до полугода, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Помимо того, если подобные действия приведут к нарушению или остановке работы органов государственной власти и местного самоуправления, либо совершены организованной группой, то виновники будут наказаны тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет.

Человек (кроме организатора преступления) освобождается от уголовной ответственности, если он способствовал прекращению или раскрытию подобного мероприятия.

Напомним, 30 августа 2012 года в Киеве в результате падения с 16-го этажа погиб известный организатор проплаченных митингов Руслан Багмут.

В милиции дело проходило, как несчастный случай.

Однако, координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский предположил, что Руслан «был выброшен с лестничной площадки неизвестными преступниками с 16-го этажа жилого дома».
Прочтено - 649