Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Киеве проходит 3-тысячный проплаченный митинг против президента и КабминаСегодня на Крещатике проводится масштабный проплаченный трехтысячный митинг против политики Порошенко, Кабмина и Киевгорадминистрации. Об этом сообщил советник министра министерство внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

По его данным, общий бюджет акции составляет 500 тысяч гривен, стоимость участия одного пришедшего — 150 гривен, при этом на руки каждый «активист» получит около 100 гривен. «Остальное себе заберут тушководы», - отмечает Геращенко на своей странице в «Facebook».

«Согласно плану, в 11 00 утра сегодня до 3000 проплаченных митингующих должны были собраться в трех точках — в районе Бессарабского рынка, у выхода из станции метро Крещатик на Крещатике и на Майдане Незалежности. Дальше три группы титушек соберут в одну группу, и собираются провести по маршруту — Киевгорадминистрация, затем Кабмин, затем мимо Нацбанка обратно на Крещатик», — сообщает Геращенко.

Также Геращенко пришел к выводу, что силовых противостояний в городе не планируется. «За 100 гривен боевого титушку не наймешь. Цена боевых титушек как минимум от 500 и выше», — сообщает Геращенко.

По данным советника главы министерство внутренних дел, заказчиками акции являются граждане, имеющие отношение к «Оппозиционному блоку», цель которых — создать картинку для украинских и российских телеканалов.

Президент Отдела благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец «внедрился в митинг», чтобы получить больше данных об организации этих акций. «Они тут друг друга кидают, средняя такса - 100 гривен за все событие. Меня старается «развести» сотник, обещает 80 гривен. Попробую получить деньги в руки», — сообщает он на своей странице в «Facebook».

Отметим, депутат парламента Украины от фракции Народный фронт Антон Геращенко предложил на рассмотрение в парламенте законопроект о введении уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов.

Документ относительно подкупа участника массового мероприятия» предполагает, что предложение, обещание или предоставление человеку неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии карается штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до полугода, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, если подобные действия приведут к нарушению или остановке работы органов государственной власти и местного самоуправления, либо совершены организованной группой, то виновники будут наказаны тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет.
Прочтено - 579