Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Украина официально попросила организация объединённых нации о миротворцахУкраина отправила официальный запрос в организация объединённых нации с просьбой разместить на Донбассе миротворческую миссию.

Об этом 13 числа заявил представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Численность и полномочия миссии будут определены в ходе консультаций в организация объединённых нации», - сказал Перебийнис.

По словам представителя, предыдущий запрос уже передан Генеральному секретарю организация объединённых нации Пан Ги Муну, а второй будет направлен после принятия Верховной Радой Украины.

Как известно, решение об отправке миротворцев на Восток должны поддержать все пять регулярных членов при Совбезе организация объединённых нации, в частности, и Россия, которая обладает правом вето. Москва и террористы Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика выступают против отправки миротворцев на Донбасс.

Отметим, 2 числа Президент Украины П. Порошенко подписал документ, которым ввел в действие решение совет национальной безопасности и обороны от 18 числа «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу касательно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Напомним, Швеция может дать своих военных для миротворческой миссии на Донбассе, сообщил накануне премьер-министр Швеции Стефан Левен.

По словам чиновника, Швеция направит своих военных для данной миссии, если будет принято соответствующее решение организация объединённых нации.

Также, по его словам, Швеция готова расширить санкции против Российской Федерации за нарушение минских соглашений о прекращении огня, подписанных в Минске.
Прочтено - 566