Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


С 25 числа начнут изымать бумажные пропуска для въезда в зону анти-террористическая операцияС 25 числа начнут изымать бумажные пропуска для въезда в зону анти-террористическая операция.

Об этом проинформировал глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко. По словам чиновника, 6 числа начался переход на новый формат оформления пропусков в зоне соприкосновения на востоке.


«Мы со Службой безопасности вместе создали единую базу, и продолжаем ее собирать, единую электронную информационную базу тех людей, которым выданы бумажные пропуска», - сказал Виктор Назаренко. Он отметил, что на данный момент почти все люди, которым выдали бумажные пропуска, внесены в данную электронную базу.

«Мы данную информацию передали уже на контрольные посты въезда и выезда, а 10-го числа запустили работу по проверке системы», - отметил Виктор Назаренко, подчеркнув, что система активно и нормально функционирует.

«Мы собираемся где-то с 25 числа уже начать, скажем так, забирать бумажные пропуска», - отметил он.

Виктор Назаренко отметил, что люди, которые имеют электронный пропуск, на контрольном посту въезда и выезда при предъявлении паспорта будут внесены в базу данных, и затем будет определено, имеют ли эти граждане бумажный пропуск в конкретный сектор, какого характера такой пропуск, и на какое время.

Действия контролеров на постах будут фиксироваться, чтобы исключить вероятное влияние на них.

По оценке Виктора Назаренко, на данный момент уже выдано до 90 тысяч пропусков. По его словам, количество лиц, желающих получить электронные пропуска, постоянно увеличивается.

Отметим, 10 числа сообщалось, что в штабе анти-террористическая операция отмечают существенное увеличение числа поддельных пропусков для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

При этом, как проинформировала пресс-офицер объединенного штаба управления анти-террористическая операция Мария Рымар, цена одной такой фальшивки составляет 1600 гривен.

Она подчеркнула, что по этому факту уже заведено уголовное дело.

Как известно, 23 числа служба безопасности Украины обнародовала обновленный временный порядок осуществления контроля над перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей.

С 21 числа 2014 года в зоне анти-террористическая операция начала действовать система пропусков.
Прочтено - 559