Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Бойцы анти-террористическая операция рассказали об украинизации СлавянскаЖители Славянска в Донецкой области, который в июле минувшего года был вызволен от российской оккупации, в большинстве положительно относятся к украинским военным.

Об этом сообщил боец батальона «Сич» («Легион Свободы») Василий Вовкунович.

После освобождения Славянска «Сич» выполняет боевые задачи и осуществляет милицейское дежурство в городе.

«В Славянске 60% процентов граждан положительно относятся к нашим воинам, 30% — нейтрально, а 10% — враждебно. Однако мне еще ни разу не пришлось столкнуться с откровенной враждебностью со стороны местного населения», — отметил Вовкунович.

По его наблюдениям, если у местных граждан есть желание, то они вспоминают украинский буквально за несколько недель и практически свободно начинают на нем общаться.

«Кроме того, я, использовав свои связи в образовательной сфере, попросил привезти сюда различные методические материалы по преподаванию украинской культуры, истории, которые мы потом завезли в учебные заведения города», — подчеркнул Вовкунович.

Отметим, в феврале текущего года «Свобода» объявила введение внутреннего военного положения политической силы и создание «Легиона Свободы» — комбатантского объединения, в которое вошли все «свободовцы», которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений министерство внутренних дел и добровольческих батальонов участвуют в анти-террористическая операция.

Численность «Легиона Свободы» составляет больше 700 воинов.

Напомним, большинство жителей оккупированного Крыма хотели бы видеть полуостров в составе Украины, и лишь 19% хотят, чтобы Крым был в составе Российской Федерации, свидетельствуют данные опроса, проведенного журналистами 5 числа 2015 года.

Согласно результатам, на вопрос: «как бы вы ответили на вопрос всекрымского референдума сегодня?» 61% опрошенных высказались за «более широкие полномочия Крыма в составе Украины», 19% не изменили своего отношения о присоединении к России, остальные 20% «не появились бы на голосовании».
Прочтено - 520