Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


совет национальной безопасности и обороны обозначил границы территорий Донбасса с особым статусомСовет национальной безопасности и обороны Украины проголосовал решение об определении рубежей отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, гласит сайт совет национальной безопасности и обороны.

Для введения этого решения будет принято соответствующее Постановление парламента Украины и внесены изменения в данный Закон Украины.

Как говорится в сообщении, особый порядок местного самоуправления не будет введен на территориях, захваченных террористами уже после подписания Минских соглашений 19 числа 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии разграничения, которые контролируются украинской стороной.

Вместе с тем, учитывая высокую вероятность восстановления российско-террористическими формированиями широкомасштабной агрессии, постоянно продолжающиеся провокации террористов, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввела комплекс мероприятий по укреплению обороны и безопасности возможностей страны.

В частности, предполагается более эффективное использование потенциала оборонно-промышленного комплекса Украины, ускорения инженерного оборудования границ обороны, обеспечения Вооруженных Сил Украины и других военных групп новым вооружением и военной техникой и прочее.

Первый заместитель главы Администрации президента Валерий Ковальчук напомнил, что еще в сентябре минувшего года парламент принял закон об особом порядке организации местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей - территориях, которые в данный момент не находятся под контролем власти Украины.

Отметим, в ноябре украинское правительство приняло перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти пока не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои функции.

Согласно постановлению Кабмина №1085-р от 7 числа, которым это закреплено, в перечень входят, в частности, города: Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск.
Прочтено - 551