Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Яценюк требует немедленно вернуть в госбюджет 1,4 миллиардов $ ЯнуковичаКабинет министров обратился в органы прокуратуры с требованием перейти к стадии конфискации средств Виктора Януковича. Об этом в ходе отчета Кабмина заявил глава правительства Арсений Яценюк.

«Мы публично обратились в органы прокуратуры с просьбой срочно перейти от стадии ареста к этапу конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это поможет дополнительно влить деньги в украинскую экономику и предоставить дополнительные ресурсы в бюджет», - сказал премьер.

Яценюк напомнил, что Госслужба финмониторинга ранее арестовала 1,42 миллиардов $ средств, принадлежавших окружению Виктора Януковича. Арест на эти деньги наложен уже полгода, но к конфискации данных активов так и не преступили.

Отметим, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские силовики арестовали денежные активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения в объеме около 4 миллиардов $ и 6 миллиардов гривен.

Напомним, в июне прошлого года в разговоре с депутатом Верховной Рады от «Партии регионов» Михаилом Чечетовым глава украинского правительства Арсений Яценюк во время своего выступления в сессионном зале Рады предложил регионалам верный способ вернуть курс гривны к уровню 8 гривен за доллар.

«Вы сделали оговорку о золотовалютном резерве, - обратился к Чечетову премьер. – У меня есть способ, как поднять курс гривны до уровня 8 гривен за доллар. Верните своего лидера Януковича и верните в бюджет 15 миллиардов $, которые он похитил», - отметил Яценюк.
Прочтено - 509