Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
тут есть турецкая сауна цена былая


Симферополь: местного учителя уволили за любовь к творчеству ШевченкоОфициально безработным стал преподаватель истории Леонид Кузьмин, который ко Дню рождения Великого Кобзаря, устроил акцию в крымском городе Симферополь.

Администрация школы, где работал учитель, уволила его сразу же после проведения акции и его ареста полицейскими в Крыму. Официальная причина – «несоответствие занимаемому посту». Неофициальная - любовь к творчеству запрещенного на территории Крымского полуострова Тараса Шевченко.

«Я пока еще думаю, буду ли обжаловать это решение. Пока пребываю в раздумьях», - отреагировал на увольнение Леонид Кузьмин.

Раннее, согласно заявлению Крымской полевой миссии по правам человека, преподавателю истории угрожали увольнением и требовали подписать заявление об увольнении по собственному желанию.

Отметим, на митинге, который был приурочен ко Дню рождения Тараса Шевченко, в Симферополе силовики задержали организатора мероприятия и двух участников. Активистов обвинили «в нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (п. 2 ст. 20) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации ». Симферопольский Железнодорожный суд рассмотрит дело задержанных участников сегодня, 12 числа.

Всего в мероприятии ко дню рождения поэта в городе приняли участие около 40 активистов.

Напомним, ранее сообщалось, что домохозяйка Светлана Давыдова, мать семерых детей, арестована ФСБ России по подозрению в госизмене.

В апреле минувшего года Давыдова позвонила в посольство Украины в Москве и рассказала, что расположенная напротив ее дома воинская часть опустела.

Через 6 месяцев к ней домой ворвались сотрудники спецслужб, арестовали ее и увезли в следственный изолятор. Женщине грозит от 12 до 25 лет тюрьмы.
Прочтено - 739