Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Силовики задержали «начальника железной дороги» террористовСлужба безопасности Украины арестовала в Харьковской области мужчину, которого террористы самопровозглашенной «Донецкая Народная Республика» незаконно назначили главой госпредприятия «Донецка железная дорога».

Об этом информирует пресс-службы служба безопасности Украины, не называя имени задержанного.

«В мае минувшего года представители незаконных военизированных групп, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и «поставили» своего человека», - сообщает служба безопасности Украины.

«Известно, что преступник на тот момент уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админзданий управления железной дороги и заранее согласился на свое назначение», - отмечает ведомство.

По информации служба безопасности Украины, самозванец по приказу представителей т.н. «Донецкая Народная Республика» осуществлял масштабное разворовывание имущества госпредприятия.

«В частности, преступник руководил разрезкой на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки региону. Полученные преступным методом деньги направляли на финансирование террористических организаций», - добавили в служба безопасности Украины.

В рамках заведенного ГСУ служба безопасности Украины уголовного дела по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины проходят следственные действия.

Напомним, ранее под Днепропетровском задержали машину с арсеналом оружия. Водитель машины не смог предъявить никаких документов на оружие и боеприпасы. Его задержали до выяснения.

После детального осмотра машины силовики обнаружили в багажнике «ВАЗа» пять гранат РГД, гранату «Ф-1», три запала с маркировкой УЗРГМ 583, металлическую упаковку с запалами в количестве 10 штук с маркировкой УЗРГМ 583-188-74, а также два гранатомета РПГ-22, магазин к ручному пулемету Калашникова с патронами калибра 5,45 мм.
Прочтено - 658