Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Польша и Украина продолжают переговоры о поставках оружияПереговоры между оборонными ведомствами Польши и Украины о поставках в Украину оружия продолжаются, но на данный момент никаких определенных решений еще не принято.

Об этом сообщил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей. Чиновник отметил, что переговоры такого рода в последнее время ведутся достаточно часто с представителями различных министерств и экспертами.

«Подобные переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей Минобороны Украины и экспертов», — заявил Станислав Козей.

По словам главы Бюро нацбезопасности, Польша изучает возможность как продажи оружия, так и — в отдельных случаях — предоставление ее бесплатно. Однако Козей добавил, что итоговое решение будет принято после детального изучения вопроса.

«Ведутся интенсивные переговоры на разных уровнях, однако решения будут приниматься лишь после того, как вопрос будет детально рассмотрен обеими сторонами», — подчеркнул Козей.

Как известно, по мнению президента Америки Барака Обамы предоставление Украине оружия приведет к очередному кровопролитию на Востоке.

Станислав Козей же накануне выразил мнение, что вооружение Украины - в интересах всего Евросоюза.

«Мы считаем, что чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию конфликта», - сказал он.

Напомним, 11 числа стало известно, что Америки поставят в Украину несколько систем небольших беспилотных летательных аппаратов «Raven», 30 бронированных многоцелевых машин повышенной проходимости, 200 обычных внедорожников.

Вся помощь является небоевой, беспилотники не оборудованы вооружением.
Прочтено - 879