Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Боевики могут атаковать Мариуполь с моря, - штаб анти-террористическая операцияУкраинские силовики возводят оборонительные сооружения на побережье Мариуполя в местах, которые подходят для высадки морского десанта.

Об этом заявил полк «Азов» со ссылкой на руководство штаба анти-террористическая операция в секторе «Г».

«На морском побережье в районе Мариуполя Донецкой области обозначены две позиции, которые подходят для высадки морского десанта. Сейчас там проводится разведка, возводятся оборонительные сооружения, на месте работают военные эксперты соответствующего профиля», - сказано в сообщении.

Отметим, ранее глава Национальной разведки Америки Джеймс Клэппер сообщил, что считает возможным наступление террористов весной на Мариуполь. По словам Клэппера, ополченцы не вынашивают планы захвата всей территории Украины, им необходимы только Луганская и Донецкая область. Исключением может быть Мариуполь, который имеет стратегически важное расположение на море.

10 числа режим тишины был нарушен боевиками Донецкая Народная Республика. По позициям украинских военных работали снайперы, осуществлялся обстрел из других видов стрелкового вооружения, также открывался огонь из миномета. Всего было зафиксировано шесть обстрелов, пять из которых - по поселку Широкино.

Напомним, Франция припугнула Россию новыми санкциями со стороны Евро`союз, если террористы нарушат перемирие и атакуют Мариуполь.

Об этом глава министерство иностранных дел Франции Лоран Фабиус говорил 25 числа.

«Сегодня проблема состоит в ситуации вокруг Мариуполя. Мы сказали представителям России, что если террористы будут атаковать Мариуполь, ситуация, в частности, в вопросе санкций, кардинальным образом изменится», - сказал Фабиус.
Прочтено - 666