Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Свежая информация ремонт видеоняни на нашем сайте.


Против судьи Печерского Пидпалого райсуда завели дело Против судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого заведено уголовное производство по факту принятия незаконного решения.

Об этом у себя на страничке в «Facebook» сообщил депутат парламента Украины Мустафа Найем.

«Вы не забыли судью Печерского суда города столицы Вячеслава Пидпалого, снявшего арест со счетов Сергея Арбузова и его жены. Мы тогда обратились с запросами в ГПУ и Высшую квалификационную комиссию судей. В ответ Генпрокуратура возбудила уголовное производство по факту заведомого неправомерного решения», — говорится в сообщении.

Также известно, что завтра Высшая квалификационная комиссия судей будет рассматривать дисциплинарное производство против Пидпалого.

Напомним, 20 мая следственным судьей Печерского районного суда столицы наложен арест на имущество Арбузова, а в августе прошлого следственным судьей Печерского районного суда Киева наложен арест на имущество его супруги Ирины Арбузовой. 21 числа следственным судьей Печерского районного суда столицы во время рассмотрения ходатайства защитников экс-председателя НБУ принято решение об отмене вышеуказанных арестов, которое не подлежит обжалованию.

Отметим, 4 числа в ходе заседания Верховной Рады депутаты проголосовали за предоставления разрешения на арест троих одиозных судей Печерского суда - Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Владимира Кицюка.

За задержание Кицюка выступили 289 парламентариев, Царевич - 286, а за арест Вовка - 296.

Все они принимали участие в скандальных процессах над политиками Юрием Луценко и Юлией Тимошенко, выносили приговоры активистам Атомайдана.
Прочтено - 505