Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Артемовске взяли под стражу трех боевиков Донецкая Народная РеспубликаПрокуратура Донецкой области вручила подозрение в сотрудничестве с членами террористической организации «Донецкая Народная Республика» девяти жителям Артемовска. Троим из них назначена мера пресечения в виде содержания под арестом.

Об этом информирует пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, эти граждане принимали активное участие в захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры, обеспечивали ее охрану, проводили незаконные задержания, лишали свободы и пытали население города Артемовска.

Досудебное расследование продолжается. За сотрудничество с террористами гражданам, согласно Уголовному кодексу, грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как известно, прокуратурой Черниговской области одобрено объявление о подозрении лицу, способствовавшему деятельности террористической группировки.

«Досудебным расследованием выявлено, что житель Краматорска Донецкой области, находясь в своем городе, дал согласие на предложение представителя террористической организации «Донецкая Народная Республика» собирать и передавать ему данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, привлеченных к проведению антитеррористической операции», - рассказали в прокуратуре.

Отметим, накануне участник прошлогоднего захвата Харьковской ОГА получил 5 лет тюрьмы.

Напомним, 18 числа президент Украины П. Порошенко в Артемовске навестил расположение выведенных из Дебальцево украинских бойцов.

«Побывал в расположении украинских военных, которые были выведены из Дебальцево. Вручил государственные награды и сообщил о присвоении звания Героя Украины полковнику Сергею Шаптале», - отметил глава государства.
Прочтено - 510