Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Суд взял под стражу экс-секретаря Счетной комиссии парламента ГордиенкоГенеральная прокуратура Украины оповестила о подозрении бывшему народному депутату от партии КПУ и председателю Счетной комиссии Верховной Рады Сергею Гордиенко. Суд уже избрал политику меру пресечения в виде ареста.

Как известно, уголовное производство против бывшего депутата касается организации и проведения 16 числа минувшего года голосования в парламенте за проекты законов, которые были направлены на препятствование проведению мирных акций.

По данным ГПУ, Гордиенко и другие члены комиссии подписали протокол Счетной комиссии, тем самым определив статус официального документа. В ведомстве подчеркнули, что у следствия уже имеются основания считать, что указанные законы практически не было проголосованы.

Экс-нардепа Гордиенко подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и подлоге.

Не так давно, 10 числа, ему была назначена мера пресечения в виде содержания под арестом. Суд определил залог в объеме ста тысяч гривен.

До этого в Генпрокуратуре вручили подозрение Геннадию Кернесу, мэру Харькова.

Напомним, 21 числа Печерский райсуд Киева назначил бывшему нардепу Михаилу Чечетову меру пресечения в виде заключения.

Бывшему регионалу Михаилу Чечетову объявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 числа. В частности, счетная комиссия подписала протокол, которым почти предоставила статус официального документа законопроектам 16 числа 2014 года, которые, по итогам расследования, у ГПУ есть основания полагать, что они не были приняты.

28 числа Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже.
Прочтено - 438