Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


На Востоке воюют 12 тысяч наемников, - Штаб анти-террористическая операцияСпикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что на территории Донбасса воюют 12 тысяч наемников.

По его словам, наемники приехали в Донбасс из России. Также он говорит, что в ряды «боевиков ополчения» людей набирают из числа местного населения, в частности, принудительно.

«Если говорить о наемниках, которые подъезжают с территории Российской Федерации, то это приблизительно 12 тысяч вместе с теми, кого из местных набирают, в том числе, и силой», — заявил он.

Помимо того Лысенко заявляет, что сейчас координаторы боевиков ведут подготовку наемников к восстановлению боевых действий. Также спикер анти-террористическая операция отмечал, что среди террористов появились те, кто отказывается выполнять указания кремлевского руководства.

«Поэтому, согласно оперативной информации, на захваченную территорию Донецкой области с Российской Федерации въехало значительное количество работников ФСБ для проведения «зачисток» в рядах боевиков, которые не подчиняются Донецкая Народная Республика», — добавил Лысенко.

Ранее спикер Госдепартамента Америки Джен Псаки отметила, что у Америки есть доказательства того, что Россия продолжает поставлять в Донбасс оружие и тяжелую технику.

Напомним, в феврале заместитель главы Минобороны Украины Петр Мехед заявила, что на Востоке воюют более 10 тысяч российских военных.

«Имеется тенденция к росту. Более 10 тысяч военных вооруженных сил России находятся на территории Украины»,– отметил чиновник.
Прочтено - 620